Автор: Делаю ремонт в зале, и вот встала дилемма

Прегледи: 56, Одговори: 1

crowel

Player

0 21 0

Добрый день, форумчане! Делаю ремонт в зале, и вот встала дилемма с основным светом. Потолки 2,7м, комната метров 20, хочется что-то эффектное, но не вычурное. Смотрел варианты, голова кругом от выбора. Как вообще понять, какая люстра подойдет? На что смотреть в первую очередь?

crowel, 16 март 2026 г, 22:34,
krezov

Player

62 62 0

Приветствую! Знакомая ситуация была у меня два месяца назад, когда обустраивал квартиру. По опыту скажу — начните с определения стиля интерьера, потому что люстра задает всю атмосферу помещения. Для зала на 20 квадратов при ваших потолках лучше брать модель на 5-7 плафонов, чтобы света хватало. Я решил купить люстру через ДОКАСВЕТ — там ассортимент огромный, от классики до ультрасовременных моделей. Мне понравилось, что можно фильтровать по стилю, размеру, типу крепления. Ещё момент важный: обратите внимание на тип цоколя и мощность ламп, от этого зависит яркость и расход электричества. Светодиодные варианты экономичнее, плюс служат дольше. У них на сайте есть модели с пультом управления и регулировкой яркости — это вообще удобно, когда можно менять атмосферу одной кнопкой. Цены адекватные, доставка быстрая, качество отличное.

krezov, 16 март 2026 г, 22:43